FC2ブログ
 INDEX    RSS    ADMIN

久々にベーコンエピ作ってみました

ドライフラワー&ナチュラル雑貨販売と

ワークショップカフェ&のお店のSweetRoommikaです♪


いつもご覧いただきありがとうございます


久しぶりに


大好きなベーコンエピを焼きましたら


なぜかというと


大量に食べたかったので!!






たまに


いっぱい食べたくて


何かを作るってことがあるのですが


今回は


ベーコンエピでした(笑)


その日は朝の7時にはもうすべて用意ができていて


こんな日じゃないと


パンは焼けない!!


ずっと作りたいと思っていたんで


いざっ



粉はこねる機械でするから


やることはあまりないのですが


待ち時間が長い長い~


作り始めて3時間



じゃんキレイに焼けました!!










エピの

2次発酵後


ハサミで葉っぱの形に切っていく工程が






好きで


調子に乗ってちょきんって切るので


焼き上がり


お皿に移し替えるとき


きれてしまう(笑)




頑張って作った焼き立てパンは


本当に自分で作ったパンが一番おいしいって思ってしまうくらい


おいしい

次の日カッチカチなんですけどね




3時間かけて作ったパン


うちでは15分でなくなってしまいました。


でもお腹いっぱいエピ食べれて満足デス



覚書

30cmほどの長さ2本分


強力粉240g

薄力粉60g

ドライイースト 小2

砂糖 小1

塩 小1/2

ぬるま湯195ml


ベーコン6枚

マスタード

こしょう


こねる まとめる 1時間位発行

ガス抜き 2等分 楕円にして10分ベンチタイム

縦長に伸ばす ベーコン マスタード コショウを入れて


生地と生地を合わせて閉じる


閉じめを下にして鉄板の上で1時間2次発酵


キッチンバサミで葉っぱのように切り目を入れる

(ここが楽しい)


霧吹き 230℃15分~20分



また作りたいです















2月 


ご予約、お問い合わせ等はこちらのラインへご連絡くださいませ ↓↓
**********************


shop   和歌山県新宮市千穂2-1-9 

営業時間 ★ 金・土曜日 10時半~17時  OPEN♪

 平日も不定期でオープンします

インスタ Facebookをご確認ください

**********************








SweetRoomはランキングに参加しております。 
皆様の応援ポチがいただければ大変励みになります



関連記事

スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

プロフィール

sweetroom

Author:sweetroom
和歌山県新宮市でドライフラワーブーケ・スワッグやナチュラル雑貨を販売。
またワークショップができるカフェとして何かを作り上げる達成感を感じてもらえる
癒しのあるお店を目指しております
お店の情報や日常の豆知識などをご紹介いたします
HP http://1119.sweet-sweetroom.jp/

スポンサーリンク

カレンダー

05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事一覧(サムネイル画像付き)

ハーバリウムクリアボトル認定講師 Jun 16, 2019
沢山のスタンドミラー認定講師様 Jun 15, 2019
アロマ検定1級 Jun 14, 2019
企業様のイベントでスイーツバスボム♪ Jun 13, 2019
ハッピーカラーピンクアイスティーの作り方 May 06, 2019

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR